いつも髪に使ってた化粧用オリーブオイルが少なくなってきたので、コスパとか考えて他のやつ購入。
食用らしいんだけどね、これ。
まぁ頭皮につけないか、綺麗にシャンプーしてれば問題ないとは思うんだけど。
ただ食用は開けたら酸化するの早いっていうしな。酸化ってどう防いだらええねん。冷やせば良いのか?
まぁよくわかんないけどとりあえずしばらくこれを使って、良さげならこっちにシフトします。
前のと500円くらいの差がある。
オリーブオイルよりこっちの方がサラサラしてていいな〜〜。ベタつかない。
元々大島椿のスプレータイプ使ってて、高いけど髪の毛サラッサラになる代わりにめっちゃ髪広がる(髪質が硬い、太い、剛毛という最悪の髪質)といういらぬおまけ付きでした。
オイルにしたらボリュームが抑えられて良かったんだけど、オリーブオイルはベタつく〜〜。
手がいつまでもベタベタしております!!何も触らないほどに!!!
あと椿の方が髪の毛が柔らかくなるんだよな。私感ですが。
ところで椿オイルで食用があるってのが驚きなんだけど。うまいの…?
ちなみにこれメイドインチャイナなんだけどどうなんすかね。